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Tips para alargar la vida de tu maquinaria de hostelería

La maquinaria profesional de hostelería es por regla general muy costosa por lo que es muy importante su mantenimiento y cuidado para que dure el máximo de años posibles. Con estos pequeños y fáciles consejos ¡tu maquinaria de hostelería durará mucho más tiempo!  

La limpieza de la maquinaria de hostelería, sin duda es imprescindible.

Para su correcta limpieza hay que elegir siempre productos de limpieza que estén homologados. De lo contrario estamos acortando su vida útil. No utilices lejía industrial o desinfectantes baratos y caseros, más vale elegir aquellos productos que la mantendrán en perfectas condiciones. Si tienes dudas sobre que productos de limpieza son los mejores para tu maquinaria profesional, contacta con el fabricante con el proveedor, ellos son sin duda los que mejor te podrán asesorar.

Es muy importante limpiar toda la maquinaria que se ha utilizado especialmente aquella donde se han puesto alimentos o sobre las que se ha cocinado para evitar la acumulación de grasa y suciedad.
Dale a tu maquinaria el uso que se merece 

No le des a tu maquinaria profesional usos que el fabricante no indica. De ser así, acortamos la vida útil de la maquinaria. Hay que darle el uso para el que han sido creadas ya que están especialmente diseñadas para ofrecer determinadas prestaciones.  Si estas empezando a montar un negocio de hostelería, puede que intentes darle más usos de los necesarios por la inversión inicial que todo negocio requiere, pero ante esta situación, te recomendamos hacerte con la maquinaria profesional necesaria para llevar a cabo la actividad.  Es mejor invertir en aquella maquinaria que sabemos que se va a utilizar que en aquellas que van a tener un uso más esporádico.

No te olvides de las revisiones periódicas 

No esperes a que las maquinas se estropeen, pon especial atención a pequeños ruidos, mala refrigeración de las vitrinas o armarios expositores, bajadas de rendimiento…

Es por ello de vital importancia hacer las revisiones periódicas. Si esperamos a que se estropeen, el coste del arreglo será muy superior al de la revisión.
Consejos para un buen mantenimiento de la maquinaria de frio 

La maquinaria profesional de frio como los armarios expositores, arcones, neveras… son imprescindibles en cualquier negocio de hostelería y dada la inversión que requiere su compra es primordial cuidarla al máximo.

????No introducir alimentos calientes en su interior; el contraste hará que la maquinaria tenga que trabajar más para recuperar el frio normal del interior.

????Regular la temperatura según la época del año.

????Revisar las gomas de las puertas; si están muy holgadas, el frio puede salir lo que hace que el motor tenga que trabajar más y como consecuencia el consumo eléctrico aumenta. 

Consejos para un buen mantenimiento de la maquinaria de calor 

Al igual que la maquinaria de frio, su uso es continuado ya que es la maquinaria principal con la que se trabaja en cualquier cocina profesional (hornos, planchas, freidoras, mesas calientes…).

????Limpiar la maquinaria de calor a fondo; la grasa es el gran enemigo de este tipo de maquinas, así que mantenerlas limpias evitará que tengan que emplear más energía de la necesaria y conseguimos así alargar su vida útil.

????Desenchufar y esperar a que esté fría la maquinaria para limpiarla.

Si tienes alguna duda sobre como alargar la vida de tu maquinara, contacta con nosotros.  

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